Daniela Gazzini e Cristina Cattaneo, fondatrici di ViVi, Lifestyle & Food brand, e Iole Siena, presidente del Gruppo Arthemisia, annunciano la nuova apertura nel cuore pulsante di Roma. ViVi, Lifestyle & Food brand fondato da Daniela Gazzini e Cristina Cattaneo, insieme ad Arthemisia, azienda leader per le grandi mostre d’arte, sono orgogliosi di annunciare l’apertura di ViVi – Piazza Venezia mercoledì 15 marzo 2023. Il locale è situato nella splendida e storica cornice di Palazzo Bonaparte – dimora della madre dell’Imperatore francese Napoleone Bonaparte che soggiornò lì fino al 1836 – e contesto artistico delle prestigiose mostre prodotte da Arthemisia, azienda leader nella produzione e organizzazione di mostre d’arte a livello internazionale.
Il nuovo ViVi di 200mq, situato nel cuore della Città Eterna e con una vista su Piazza Venezia e l’Altare della Patria, sarà aperto tutti i giorni dalle ore 8.00 del mattino a mezzanotte, per accogliere clienti e visitatori delle mostre e non solo, con uno spirito positivo di “Good mood food”. La sinergia tra ViVi e Arthemisia vuole rappresentare il meglio dell’Italia racchiuso in un luogo incantevole con una cucina di qualità, un’accoglienza calorosa, arte e bellezza! Daniela Gazzini e Cristina Cattaneo dichiarano “Arthemisia rappresenta un’eccellenza italiana nella produzione di mostre d’arte ed è per noi un onore avere stretto partnership con Iole Siena, il suo Presidente ed Amministratore, una donna con una visione proiettata al futuro e che condivide con noi gli stessi valori. Il nostro auspicio è che questa collaborazione possa arricchire l’offerta della meravigliosa città che ci ospita!”.
Iole Siena afferma “La magnifica offerta gastronomica ed estetica presentata da ViVi è il giusto completamento di Palazzo Bonaparte, ormai diventato il principale luogo di cultura della Capitale. Per noi di Arthemisia è la prima esperienza legata al food e ho scelto come partner di questa avventura Daniela e Cristina perché, negli anni, si sono distinte a Roma per uno stile inconfondibile, bello, di qualità, accogliente e perfettamente in linea con la mia visione delle mostre.”
ViVi GOES GREEN
Società Benefit dal 2020, ora fa parte del movimento B Corp unica nel mondo della ristorazione, da Roma in giù, ad avere questa certificazione. ViVi si impegna sull’offerta e sulla promozione di uno stile di vita sano e sostenibile, sul costante miglioramento della sostenibilità aziendale per un impatto positivo e rigenerativo sull’ambiente e sulla società, sulla lotta allo spreco alimentare e si dedica a iniziative di supporto di enti benefici e associazioni non profit.
IL PROGETTO
Il design di ViVi conquista anche Piazza Venezia, all’interno dello storico Palazzo Bonaparte, con un aspetto seducente ed eclettico caratterizzato da sfumature retrò che richiamano i caffè letterari anni venti di Parigi. Le tre grandi sale di ViVi – Piazza Venezia, caratterizzate dal blu napoleonico delle pareti, non passano inosservate grazie a dettagli creativi come le stanze adornate da specchi dorati, i paralumi realizzati con Ikat colorati, banconi di recupero e piatti e oggetti frutto di una ricerca nei mercati a cui viene ridata nuova vita. L’architetto Andrea Magnaghi firma questo progetto così come per gli altri locali ViVi, collaborando con un team di donne creative come la interior decorator Anna Aliprandi, la restauratrice Sabrina Oliva e la flowers designer Antonia Incalza fondatrice di “Antonia Flowers Roma”.
GOOD MOOD FOOD
Daniela Gazzini afferma: “Il menu di ViVi – Piazza Venezia è incentrato sul ‘Good mood food’, con proposte che vogliono mettere subito di buon umore! Per noi è importante coinvolgere i nostri clienti nel nostro mondo fatto di passione, entusiasmo ed energia positiva”. Il menu è caratterizzato da piatti internazionali realizzati con ingredienti biologici italiani d’eccellenza, e non mancano le incursioni romane tradizionali. La proposta di ViVi – Piazza Venezia è ideale per ogni momento della giornata: dalla colazione alla cena, come anche per un brunch o un pranzo, per un tè, un aperitivo in allegria e drinks fino a tarda notte. I nomi dei piatti strappano un sorriso, in linea con la filosofia di “Good mood food”, come il Rise and Shine Avocado Toast, il Mango Tango, un poke di salmone marinato con avocado, mango, nachos mais e dressing piccante di mango, e il Jamaican lollipop, succulento fuso di pollo bio marinato nel cacao, zucchero grezzo, cocco e lime.
In onore alla tradizione romana si trovano la Pinsa alla Gricia, il Roman with a Twist con uovo in camicia bio, pancetta croccante, spinacino crudo, fagioli all’uccelletto e pane multicereali, gli Gnocchi alla Romana ricoperti di fonduta di parmigiano e scaglie di tartufo nero e una vasta selezione di Taglieri con prodotti DOC. La vetrina dei dolci si fa ammirare con i classici dolci della maison ViVi come le torte, i biscotti e i macarons fatti in casa da ViVi Lab, il nuovo laboratorio di 700mq dotato di macchine di ultima generazione e di pannelli solari per la produzione di energia pulita, che sforna deliziosi dolci realizzati sempre con ingredienti biologici. La cucina cosmopolita porta anche i sapori portoghesi, infatti tra le novità ci sono i Pasteis de Nata, dolce a base di pasta sfoglia e crema cotto ad alte temperature.
DRINKS
Si possono trovare soft drink come centrifughe e frullati con tutti i tipi di frutta bio e il Mogi caffè, marchio di torrefazione biologica e Società Benefit, presente in tutti i locali ViVi e in esclusiva per ViVi – Piazza Venezia viene offerto il “Lady Blue”, un caffè filtrato di altissima qualità proveniente da Samac (Guatemala) coltivato da una cooperativa Q’eqchì tutta la femminile. Sara Paternesi, Bar Manager di ViVi, ha curato la lista dei cocktail dal nome evocativo Let’s Twist Again, con drink rivisitati dal sapore anni Venti, come Funky Fizz con erbe provenzali e soda alla camomilla o Stormy Night con rum speziato alla vaniglia, soda al cocco e lemon-grass. Per gli amanti della tradizione un tripudio di grandi classici direttamente dai ruggenti anni ’20. La proposta dei vini è ampia e si tratta di vini italiani, di ricercate e piccole cantine sparse per le splendide campagne del Belpaese a Km 0, come la Tenuta Principe Alberico della famiglia Antinori, situato lungo la magnifica Appia Antica.
ViVi
ViVi, lifestyle & food brand, nasce dall’idea di due imprenditrici, Daniela Gazzini e Cristina Cattaneo, che nel 2008 hanno deciso di cambiare vita e lavorare insieme per realizzare il loro progetto di healthy food in contesti di charme a Roma. Parchi, musei, teatri e palazzi del centro storico di Roma sono stati scelti da Daniela e Cristina per aprire i locali ViVi. Situate tra natura ed arte, le sedi, ‘oasi urbane’ dall’atmosfera informale, leggera e bucolica, sono: ViVi – Villa Pamphili nel parco da cui prende il nome, primo locale ad essere inaugurato; ViVi – Le Serre, botanical garden restaurant, presso Monte Mario; ViVi – Piazza Navona presso il Museo di Roma a Palazzo Braschi; ViVi – Piazza Venezia a Palazzo Bonaparte. vivi.it
Dal 2020 ViVi è una Società Benefit e dal 2022 aderisce al movimento globale delle B Corp, avendo ottenuto la prestigiosa certificazione.
Quella di ViVi è una vera e propria filosofia, che si basa su sei pilastri, sei valori fondanti che ne definiscono il mondo.
- Biologico, km 0 e Clean Food: da sempre ViVi utilizza ingredienti provenienti da agricoltura e allevamenti biologici, quanto più possibile a Km 0. Le colture biologiche producono alimenti di qualità ricchi di sostanze nutritive e dal gusto autentico, colti seguendo il ritmo delle stagioni, nel rispetto della natura e senza avvelenare il suolo. Nel 2022 anche il laboratorio di pasticceria ViVi ha ottenuto la certificazione biologica con Bioagricert. ViVi esplora continuamente le nuove frontiere del Clean Food, il cibo sostenibile che fa bene alle persone e al pianeta, come ad esempio le alternative plant-based alla carne, servite in tutti i locali ViVi, l’agricoltura verticale fuori suolo e molto altro.
- Amore per il cibo: per ViVi il cibo è un’opportunità per sperimentare con fantasia e diffondere benessere. I suoi menu si basano su ricette salutari e saporite, la cui ispirazione viene sia dalla nostra terra, che dai viaggi e dalla curiosità verso altre culture, per creare sapori sorprendenti con tecniche di cottura contemporanee. “Bio”, per ViVi, si accompagna a “vizioso”: da qui “biovizioso”, che ben descrive i loro piatti e la loro identità. Il sapore di ogni ingrediente biologico viene esaltato dalla creatività culinaria.